"Нафтогаз" предложил Кабмину украинский индикатор для установления цены газа для населения, - Коболев

9948 38
газ

НАК "Нафтогаз Украины" предложила правительству украинский индикатор цен на газ, что позволило снизить его цену для населения.

Об этом сказал председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Когда независимый оператор ГТС, который сейчас не входит в группу "Нафтогаз" проводил свой тендер, он был очень конкурентный. Мы понимали в "Нафтогазе", что там может быть уменьшение цены по сравнению с импортным паритетом. Как только это произошло, мы предложили правительству использовать новый ценовой индикатив, который является украинским, а не европейским, для установления цены газа для населения", - отметил Коболев.

Таким образом, "Нафтогаз" предложил газсбытам покупать газ дешевле и снизить конечную цену для населения.

"Мы решили найти рыночную возможность в "Нафтогазе" - и если она появится, снизить цену на газ. Украинский рынок газа перенасыщен, поскольку все готовились к кризису, к отказу Газпрома поставлять газ. Эта подготовка перенасытила хранилища газа", - пояснил Коболев.

Топ комментарии
+10 Джон Зойдберг cb913b8d
Опять зеленая песня? Ручки чешутся сменить набсовет, выкинуть ненавистного Коболева и загнать Нафтогаз в убытки на радость Фирташу? Проходили уже при овоще, идите нахер, зеленые дебилы.
показать весь комментарий
27.03.2020 09:28
+6 Генрих Реалист
Читаем и выполняем Конституцию Украины, касательно кому принадлежит земля и недра. А тарифы должны бать справедливыми по платёжеспособности населения. Субсидии это унижение людей коррупционная кормушка негодеяв.
показать весь комментарий
27.03.2020 09:25
+5 Джон Зойдберг cb913b8d
Фирташ удавится, чтоб дешевле. Он и так ждёт не дождётся, когда зеленые поменяют руководство Нафтогаза, чтобы снова облгазы брали газ "в долг" и драли деньги с населения, загоняя Нафтогаз в убытки. А потом ВР спишет несколько десятков миллиардов, как уже было при овоще.
показать весь комментарий
27.03.2020 09:26