Цензор.НЕТ

29.12.14 14:58

Сейчас Украина имеет одну из самых боеспособных армий мира, - Порошенко

Украина должна была заплатить высокую цену за свою независимость, которую она получила во второй раз в феврале этого года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сегодня, 29 декабря, заявил на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко.

"Наша страна - это страна, над которой висела угроза втягивания в Таможенный союз. Мы - страна, против которой началась военная агрессия со стороны соседнего государства", - подчеркнул президент и добавил, что в этом году перед Украиной предстал большой перечень вызовов.

"Работала де-факто ликвидационная комиссия по ликвидации вооруженных сил. Но я горжусь тем, как страна прожила этот год. Мы выстояли. С первых дней была введена кампания по восстановлению обороноспособности государства", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: 2014 стал самым сложным годом после 1945

Порошенко подчеркнул, что на первой стадии большой вклад в защиту независимости Украины сделали волонтеры. "Потому что на складах вооруженных сил не было продовольствия. На балансе было 0 жилетов, 0 кевларовых касок. На первых порах Украина встретила врага в составе 6 тысяч человек", - отметил он.

"Но уже сейчас Украина имеет одну из самых боеспособных армий мира", - заявил президент.

← Назад в рубрику