Цензор.НЕТ

04.07.08 21:21

В одесском роддоме за неделю родилась одна тройня и шесть двоен

В родильном доме № 5 в течение недели родилась одна тройня и шесть двоен. Еще две женщины с двойнями ожидают родов.

Об этой уникальной ситуации сообщила начальник управления здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко, посетившая сегодня медицинское учреждение.

Как уточнила Е.Якименко, «все двойняшки и тройняшки родились недоношенными. Однако дети здоровы, находятся в хорошем состоянии и набирают вес». Выхаживать их стало возможно благодаря реализации программы «Здоровье матери и ребенка Одессы на 2006-2010 годы».

В этом году, отметила Е.Якименко, показатель перинатальной смертности снизился до 8 %. Бороться за жизнь недоношенных малышей помогает дорогостоящий препарат сульфактант, 1 флакон которого стоит порядка 4000 грн. В среднем на одного ребенка требуется 2-3 таких флакона.

Е.Якименко утверждает, что это лекарство медики приобретают за бюджетные средства. Запланировано
также приобретение для городских роддомов комплектов наркозно-дыхательной аппаратуры для рожениц, а также другой современной аппаратуры на сумму 3,5 млн. грн.

Руководитель горуправления здравоохранения привела статистические данные за первое полугодие: в роддоме № 5 родилось 1094 ребенка, из них недоношенных - 104 ребенка, что составляет 9,7 % . Всего за полгода родилось 24 двойни и одна тройня.

← Назад в рубрику