Цензор.НЕТ

29.12.14 15:41

Украина никогда не пойдет на пересмотр минских соглашений, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что минские договоренности не подлежат пересмотру.

"Украина никогда не пойдет, и нас в этом поддерживает весь мир, чтобы мы позволили пересмотр минских договоренностей", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Президент Петр Порошенко не берется прогнозировать, когда в Украине воцарится мир, но считает проведение местных выборов на Донбассе важным этапом для урегулирования конфликта на Востоке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": К введению военного положения все готово: никто не будет колебаться ни минуты, - Порошенко

"Мир это очень длительный процесс. Войну легко начать и очень трудно закончить.Первый этап - прекращение огня по-тихонько работает, мы просто его укреплять. Второй этап- гуманитарный - только сейчас начинает работать. Далее есть экономический этап и мы должны четко обеспечить, что Украина не будет сотрудничать с предприятиями, которые работают на террористов", - сказал Порошенко.

По словам президента, ключевая позиция - политическая - проведение местных выборов, что является пунктом 9-тым минского меморандума.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко рассказал о мести за Иловаский котел: "Сотни убийц или остались лежать, или поехали домой в цинке"

"Тот, кто будет избран народом, а не захватывал власть с оружием в руках, будет нашим партнером, с которым мы будем проводить переговоры относительно особенностей местного самоуправления", - отметил президент.

← Назад в рубрику