Цензор.НЕТ

29.12.14 20:57

Россиянам далеко до белорусов по качеству продукции, поэтому они применяют бандитские методы конкуренции, - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что состоявшиеся переговоры по вопросам поставок белорусский продукции в Россию с президентом РФ Владимиром Путиным был жестким, но деловым.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на БЕЛТА.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Свободного движения товаров внутри Таможенного союза не было и нет, - Лукашенко

"Разговор получился жестким, но предельно деловым. Но это не первое такое обсуждение. Это говорит не о том, что у нас антагонизм. Мы просто друзья, и мы друг другу можем сказать в открытую то, что нас волнует", - сообщил Лукашенко.

По мнению президента Беларуси, такие споры между двумя государствами будут возникать и в дальнейшем. "То, что это не повторится, такого, наверное, не может быть. Это только в сказке может случиться, что у нас впредь не будет каких-то споров", - отметил Лукашенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лукашенко призвал правительство Беларуси перестать молиться на Россию и искать новые рынки сбыта

По его мнению, причиной возникновения "торговых войн" будет столкновение интересов белорусских производителей с их российскими конкурентами.

"Они не могут с нами конкурировать ни по качеству, ни по цене, ни по нашей организованности. Поэтому применяют такие административные, порой бандитские методы", - пояснил глава государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Госдуме РФ уже пугают Лукашенко судьбой Каддафи: Дружба с США - опасный опыт

← Назад в рубрику