Цензор.НЕТ

29.12.14 21:54

США добавили новые имена чиновников из РФ в "список Магнитского"

Минфин США в понедельник объявил о введении новых санкций против ряда российских чиновников, в частности, из Чечни.

В частности, в санкционные списки попали заместитель министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов и руководитель Администрации Главы и Правительства республики Магомед Даудов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Взгляд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Белковский о чеченском отряде Путина: "Кадырову поручат донецко-луганский эксперимент"

Кроме этого, персональные санкции введены против Грина Виктора Яковлевича 1951 года рождения и Стрижова Андрея Александровича 1983 года рождения. Их должности в заявлении минфина не указываются.

Напомним, Сенат США в 2012 году принял "закон Магнитского", предусматривающий визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские силовики не смогут свободно выехать за рубеж на новогодние праздники

В апреле прошлого года минфин США опубликовал "список Магнитского" из 18 фамилий (в память о погибшем в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital), предусматривающий визовые и экономические санкции в отношении ряда россиян. С тех пор в США его неоднократно призывали расширить. Позже Госдепартамент США заявил, что санкции в отношении фигурантов списка вступили в силу. В ответ Россия обнародовала свой список из 18 американских граждан, которым запрещен въезд в Россию.

← Назад в рубрику