Цензор.НЕТ

07.07.08 08:19

100 на 100: В Севастополе пророссийские активисты подрались с украинскими моряками и утопили памятную доску

В Севастополе накануне Дня ВМСУ праздничное настроение украинских моряков было испорчено массовой потасовкой на Графской пристани.

Пророссийские активисты Севастополя в третий раз за последние два месяца сорвали и утопили в море табличку, которую военные пытались установить там в честь 90-летия поднятия украинских флагов над кораблями Черноморского флота. В драке участвовали 200 человек - по сотне с каждой стороны.

Как рассказал нам лидер общественной организации "Русский выбор", депутат севастопольского горсовета Геннадий Басов, народ сначала разломал металлические ограждения, которые ВМС Украины установили вокруг Графской пристани и потом люди пошли на штурм кордона около ста морпехов: "Впереди шли севастопольцы, в основном мужчины, поэтому без потасовок не обошлось. Но мы старались сдерживать их, чтобы дело не дошло до серьезной драки. Кордон был прорван".

По словам других очевидцев события, несколько человек смогли спуститься по ступеням Графской пристани, сорвали со стены установленную ВМСУ доску и выкинули ее в море. В суматохе также кто-то из толпы подбросил вверх стоявшую на пристани банку синей краски, которую принесли украинские военные. Брызги разлетелись и на толпу, и на парадную форму украинских офицеров. Затем севастопольцы сорвали с арки Графской пристани баннер "Поздравляем с 16-й годовщиной ВМС Украины". Говорят, это ответ на запрет проведения в Крыму военно-морского парада Черноморского флота РФ.

← Назад в рубрику