Цензор.НЕТ

30.12.14 16:50

Минюст обещает предоставить материалы для сохранения санкций ЕС против соратников Януковича

Для сохранения действия санкций Евросоюза против чиновников правительства Януковича Украина готова предоставлять все необходимые материалы.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

Как отмечается, Минюст и Генеральная прокуратура Украины активно сотрудничают с европейской стороной относительно поддержки санкций против бывших украинских чиновников.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Имущество резиденции "Межигорье" находится под арестом, - Яценюк

В частности, в конце декабря украинской делегацией в составе заместителя министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Антона Янчука и заместителя генпрокурора Виталия Касько были проведены консультации с ответственными подразделениями европейской стороны с целью обсуждения состояния выполнения решений Совета ЕС о применении санкций в отношении бывших украинских чиновников.

По результатам консультаций было достигнуто согласие о приемлемом формате сотрудничества европейской стороны с Украиной в указанных вопросах.
Как сообщается, такое сотрудничество будет происходить путем предоставления украинской стороной экспертных и аналитических материалов по вопросам применения законодательства Украины на запрос европейской стороны, в частности, Европейской комиссии и Совета Европейского союза.

"Учитывая указанные материалы от украинских партнеров, компетентные европейские институции таким образом смогут представлять совместную с Украиной позицию в соответствующих производствах", - отмечается в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ допросила Левочкина по делу о разгоне Майдана. К визитам к следователю готовятся Кивалов, Шуфрич, Герман и другие видные "регионалы"

Напомним, ранее Генпрокуратура обещала не допустить снятия санкций с соратников Януковича.

← Назад в рубрику