Цензор.НЕТ

31.12.14 11:29

Предотвратить оккупацию Крыма Россией в марте этого года было невозможно, - Тымчук

В условиях постреволюционной Украины в марте этого года нельзя было организовать сопротивление и предотвратить оккупацию полуострова.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" пишет депутат парламента от "Народного фронта", военный эксперт Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я бы вообще сообщение с Крымом закрыл до тех пор, пока русские оттуда не уберутся", - Яценюк. ВИДЕО

В то же время, отмечает Тымчук, надо помнить, что аннексия АРК началась задолго до Майдана. "И главный козырь Кремля был в информационном влиянии, формировании общественного мнения в Крыму, в пропаганде и агитации. Без дурмана пропаганды и полного бездействия Киева на информационном фронте все годы независимости Украины, у Москвы не было бы ни единого шанса получить Крым. Это - очень тяжелый урок нам на будущее. И выводы из этого урока надо было делать вчера", - считает Тымчук.

В то же время он выразил убеждение в том, что полуостров вернется под контроль Украины.

Смотрите также: "Цены возросли, пенсий не хватает. Мы же с вами вместе блокировали украинские части", - в Крыму растет недовольство российской властью. ВИДЕО

"Но, как говорят в нашей армии, под лежачего лейтенанта коньяк не течет. Для этого нужно действовать - на том же информационном фронте, параллельно готовя ресурсы и для силового варианта возврата оккупированной территории", - резюмировал эксперт.

← Назад в рубрику