Цензор.НЕТ

31.12.14 15:00

Мы разбили план Путина по Украине, - Парубий

Планы президента РФ Владимира Путина относительно Украины были гораздо более далеко идущими, нежели то, что мы имеем на сегодняшний день.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ завил экс-секретарь СНБО, вице-спикер парламента Андрей Парубий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Граната была боевая. Преступник действовал как профессионал, не оборачиваясь, вытянул чеку и бросил назад, - Парубий проведал пострадавшего милиционера. ФОТО

"Будучи секретарем СНБО, я видел нашу миссию в том, чтобы защитить государство. И я считаю, что мы разбили план Путина по Украине. Об этом, имея ту базу данных разведки, которая у меня была, я могу говорить твердо. Его планы были гораздо более далеко идущими, чем часть Донецкой и Луганской областей. Нам пришлось принимать решительные и неимоверно нестандартные решения. Некоторые говорят: "Нужны были профессиональные военные". Да, но часто нужны были настолько нестандартные решения, что в систему военного мышления они никак не могли укладываться… Кстати, знаете, что одно из требований НАТО - штатское управление сферой безопасности. Не армией, тут нужны генералы, а сферой безопасности. Потому, что это очень комплексная сфера и тут только военного опыта мало. Потому не надо удивляться, что гражданские волонтеры куда эффективнее в обеспечении добровольцев и военных, чем генералы", - отметил Парубий.

Смотрите также: Рада назначила Парубия первым вице-спикером ВР, Сыроид - вице-спикером. ВИДЕО

Он также добавил, что без решительной победой над коррупцией Украине тяжело будет выиграть войну.

"Когда здесь, в кресле вице-спикера, я ставлю перед собой какие-то задания и определяю цели, то считаю, что кроме безопасности и обороны нужно сделать все возможное для победы над коррупцией. Хотя, конечно, я осознаю: это явление, которое не так просто перебороть. Но прилагать все усилия - нужно. И я вижу огромное преимущество в том, что в Раду пришло большинство новых людей. И чувствую, что есть необходимая почва для того, чтобы проводить изменения", - сказал вице-спикер ВР.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ.

← Назад в рубрику