Цензор.НЕТ

31.12.14 15:04

Путин не захотел поздравлять Порошенко с Новым годом

Президент РФ Владимир Путин поздравил глав государств и правительств с наступающим Новым годом.

Согласно информации, обнародованной на сайте Кремля, президента Украины Петра Порошенко в этом списке нет, передает Цензор.НЕТ.

Судя по предыдущим поздравлениям президентов России, украинский президент остался без поздравления впервые. Даже в 2004 году, когда случилась Оранжевая революция, Путин поздравил президента Леонида Кучму.

Как сообщается на сайте Кремля, в этом году поздравления от Путина получили канцлер Австрии, президенты Азербайджана, Аргентины, Армении, Беларуси, Бразилии, Папа Римский, премьер Венгрии, президент Венесуэлы, премьер Великобритании, канцлер Германии, премьер Израиля, президент и премьер Индии, король Испании, президент и премьер Италии, президент Казахстана, премьер Канады, председатель Китая, президенты Кыргызстана и Кореи, председатель Кубы, президент Молдовы, князь Монако, президенты Сербии, США, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Финляндии, Франции и ЮАР, премьер Японии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы разбили план Путина по Украине, - Парубий

В поздравлении президенту США Бараку Обаме Путин подчеркнул, что "в наступающем году страны отмечают 70-летие Победы, за которую сражались плечом к плечу с союзниками по антигитлеровской коалиции".

Глава России отметил, что эта историческая дата напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам.

Он отметил, что российско-американское партнерство могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украина будет образцовой страной в Европейском союзе, - Яценюк. ВИДЕО

В то же время, поздравляя канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которая раскритиковала Путина в своем новогоднем обращении, президент России выразил надежду на продолжение в наступающем году конструктивного диалога и активной совместной работы по укреплению партнёрских отношений между Россией и Германией и решению актуальных вопросов международной повестки дня.

Поздравлений от президента России получили также лидеры непризнанных Абхазии и Южной Осетии, функционеры международных спортивных ассоциаций, бывшие главы иностранных государств и правительств, в частности, Сильвио Берлускони, Фидель Кастро, Джордж Буш, Хуан Карлос I, Николя Саркози, Франсуа Фийон, Герхард Шредер.

← Назад в рубрику