Цензор.НЕТ

07.07.08 12:57

Ляшко: "Правительство Тимошенко пошло навстречу практически всем прихотям Секретариата"

Бюджетные средства, которые можно было бы направить на социальные выплаты, направляются на… сооружение памятников. В БЮТ говорят, что Секретариат Президента был бы доволен, если бы эти средства и вовсе, были направлены на Батурин или на строительство очередной резиденции Президента…

«Бюджет имеет все шансы, чтобы пройти в парламенте. Он социально ориентирован, – отметил в комментарии «ForUm’у» бютовец Олег Ляшко.

Относительно же обвинений Секретариата Президента по поводу социальной направленности бюджета, господин Ляшко отметил, что «правительство Тимошенко пошло навстречу практически всем прихотям Секретариата: выделило 160 млн. на сооружения памятника жертвам Голодомора у Киеве (Это не считая подобных мемориалов в областях, на которые выделены десятки миллионов.), 40 млн. – на сооружения памятника войску, которое под руководством гетмана Ивана Выговского принимало участие в Конотопской битве, еще 24 млн. – на проведения комплекса работ по сооружению памятника Ивану Мазепе и Карлу ХІI и т.д.».

«Десятки миллионов гривен, которые можно было бы направить на социальные выплаты, по требованию Секретариата направляются на… сооружения памятников, на вопросы, которые «не горят»… В стране есть проблемы посерьезней, – утверждает парламентарий. – Наверное, Секретариат был бы доволен, если бы те финансовые средства, которые сейчас Кабмин направляет на социальные выплаты и ремонт дорог, были направлены на Батурин или на сооружение даже не памятника Мазепе, а целого мемориального комплекса, или на строительство очередной резиденции Президента… Но я сомневаюсь, что это действительно нужно стране».

← Назад в рубрику