Цензор.НЕТ

07.07.08 13:28

Тимошенко обвиняет "Интер" в искажении ее интервью: "это банальная месть хозяев "РосУкрЭнерго"

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняет телекомпанию «Интер» в искажении ее интервью каналу, которое вышло в эфир 6 июля в 20:00 в программе «Подробности недели».

Тимошенко обвиняет "Интер" в искажении ее интервью: "это банальная месть хозяев "РосУкрЭнерго"

Об этом говорится в заявлении Управления по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета Министров.

Управление отмечает, что ответы Тимошенко на вопросы были вырваны из контекста и немотивированно и безосновательно сокращены, суть самого интервью нивелирована.

«То, что увидели зрители телеканала в воскресенье вечером, находится вне границ журналистской этики и может означать только одно: наступление на свободу слова в стране и возврат к цензуре и манипулятивной журналистике по наихудшим образцам недалекого прошлого», - говорится в заявлении.

В управлении уверены, что журналисты, которые готовили программу, получили указание от владельцев телекомпании дискредитировать премьер-министра и Кабмин.

«Не является тайной, что одним из владельцев телеканала «Интер» является хозяин теневых схем на газовом рынке и руководитель полукоррумпированной компании «РосУкрЭнерго», которую правительство Юлии Тимошенко устранило из энергетического рынка. Потому мы рассматриваем фальсификацию интервью премьер-министра Украины на телеканале «Интер» банальной местью хозяев «РосУкрЭнерго», - заявило управление.

При этом управление по связям со СМИ выразило досаду, что журналисты «Интера» выполнили заказ.

Пресс-служба отмечает, что ранее новости «Интера» также не были особо объективными в освещении деятельности правительства, информация о деятельности Кабмина нередко была предвзятой, а критика - безосновательной.

«Однако последний монтаж интервью премьер-министра в программе «Подробности недели» на «Интере» находится за всеми допустимыми границами информационных авантюр», - говорится в заявлении.

Управление по связям со СМИ заявило, что с сегодняшнего дня премьер-министр будет предоставлять интервью и комментарии «Интеру» только в режиме прямого эфира, когда будет иметь гарантии, что ее высказывание и оценки не будут искривлены, сфальсифицированы и вырваны из контекста.

← Назад в рубрику