Цензор.НЕТ

07.07.08 14:57

Коммунисты подозревают, что правительство Тимошенко "придумало" свои макропоказатели

Коммунисты до сих пор удивляются, что правительство Тимошенко, сформированное большинством в парламенте, и руководство Нацбанка, которое поддерживает это же большинство, не проводят совместную и согласованную финансовую и экономическую политику…

«Я не знаю, насколько правильно согласовывать бюджетные изменения с Президентом. Это ведь совсем другая сфера деятельности. Но с Нацбанком – безусловно, – заявила в комментарии «ForUm’у» коммунистка Алла Александровская. – Настораживает, что правительство представило бюджетные изменения, основываясь на тех макропоказателях, на которых оно настаивает, и не принимая во внимание замечания НБУ».

«Удивляет, что правительство Тимошенко, сформированное большинством в парламенте, и руководство НБУ, которое поддерживает это же большинство, не проводят совместную и согласованную финансовую и экономическую политику, – подытожила она. – Здесь несогласованных действий быть не может, потому что это может означать только то, что макропоказатели, которые изначально заложены в закон о бюджете, – надуманные. А это значит, что тех цифр в реальной жизни мы не получим, и не будет тех средств, чтобы профинансировать социальные программы».

← Назад в рубрику