Цензор.НЕТ

07.07.08 15:02

Лукашенко обвинил Секретаря совбеза Беларуси во взрыве в Минске. Будет мужской разговор...

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассматривает вопрос о снятии с должности Секретаря совета безопасности республики Виктора Шеймана из-за взрыва в Минске, прогремевшего 4 июля во время празднования Дня независимости.

"Не думаю, что вы, Виктор Владимирович (Шейман - ред.), должны остаться в этой должности после инцидента. Вы виноваты прежде всего", - заявил А.Лукашенко в ходе совещания, посвященного результатам расследования взрыва в Минске.

"Вы по поручению президента не один год, а десять лет организовывали подобные мероприятия. Вы и глава администрации - он отвечает за политическую сторону, а вы за безопасность - ни черта не сделали, и пишите мне рапорты о том, что там случилось. Я больше вас знаю, что там произошло, а государственного секретаря нет на мероприятии и в поле зрения не видно", - сказал А.Лукашенко.

По словам президента Беларуси, у него есть много вопросов к государственному секретарю, на которые он хотел бы услышать ответ. "У меня много к вам вопросов. Должен быть мужской разговор и предельно откровенным", - сказал А.Лукашенко.

Взрыв в Минске прогремел 4 июля в разгар массовых гуляний и концерта по случаю Дня независимости, пострадали 50 человек. Как предполагают эксперты - сработало самодельное взрывное устройство. В это время на площади на концерте присутствовал Президент А.Лукашенко. По факту взрыва МВД Беларуси возбудило уголовное дело по статье "хулиганство".

← Назад в рубрику