Цензор.НЕТ

07.07.08 15:02

Крымский спикер проиграл суд Москалю и теперь не получит 1 гривну...

Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска главы Верховной Рады АРК Анатолия Гриценко к Геннадию Москалю.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», рассмотрев на открытом заседании дело по иску крымского спикера к Геннадию Москалю и изучив представленные доказательства, суд пришел к выводу о необоснованности требования Анатолия Гриценко.

«В судебном заседании не установлен факт причинения морального (неимущественного) вреда истцу какими-либо действиями ответчика Москаля Г.Г.», – отметили в пресс-службе.

В этой связи, пояснили в «Народной самообороне», исковые требования спикера автономии были признанны необоснованными, в их удовлетворении было отказано.

Напомним, в апреле текущего года председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко обратился в районный суд Симферополя с двумя исками о признании сведений не отвечающими действительности, защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании морального ущерба. Ответчиком по одному из них выступала редакция крымского еженедельника «События» и народный депутат Украины Геннадий Москаль.

Поводом для иска послужила опубликованная в «Событиях» статья «Крымские «регионалы» сдали «Россию», посвященная расследованию МВД Украины относительно незаконного отчуждения одного из элитных корпусов санатория Верховной Рады АРК «Россия» в Ялте. По информации нардепа Геннадия Москаля, озвученной им в данной публикации, непосредственное отношение к этому имеет Анатолий Гриценко. В иске крымский спикер отрицает свою причастность к сдаче в аренду элитного комплекса парламентской здравницы. По его словам, договор аренды указанного имущества заключен между Республиканским предприятием «Курортно-оздоровительный комплекс «Россия» и ООО «Строительная компания профсоюзов МВД» и согласован Фондом имущества Автономной Республики Крым. Анатолий Гриценко также указывает, что «Москаль Г.Г. имел цель вызвать у читателей мысль о том, что председатель Верховной Рады АРК осуществляет свои полномочия с нарушением требований действующего законодательства в угоду определенным лицам».

В своем иске крымский спикер просит суд признать не соответствующей действительности следующую информацию: «30 января 2006 года председатель Верховной Рады Анатолий Гриценко подписал незаконное распоряжение о передаче этого корпуса в аренду на 30 лет обществу с ограниченной ответственностью «Строительная компания профсоюзов МВД Украины». Он также просит суд обязать Геннадия Москаля и газету «События» опровергнуть данную информацию и взыскать с нардепа 1 грн морального ущерба.

← Назад в рубрику