Цензор.НЕТ

07.07.08 15:27

CБУ не занимается полетами Луценко и Балоги, а на Рудьковского просто кто-то "настучал"

Служба безопасности Украины не занимается проверкой полетов главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги и Министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом в интервью газете "Сегодня" исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко.

"Это было бы незаконно. Политики стали высказываться, появились какие-то материалы…", - сказал и.о.главы СБУ, добавив, что материалами относительно полетов В.Балоги занимается Генеральная прокуратура Украины.

Отвечая на вопрос, почему же с таким пристрастием СБУ занималась отслеживанием полетов бывшего Министра транспорта и связи Николая Рудьковского, В.Наливайченко сказал: "Да не отслеживали мы их. И не перелеты там были, а использование бюджетных денег в личных целях. Когда он куда-то летал по служебным делам - никаких претензий. Был заявитель, который обратился в спецслужбу с конкретной информацией и просьбой принять по ней меры. Была назначена проверка. Мы сделали запрос в минтранс - может, заявитель неправ, предоставьте такие-то данные. Отказ. На приглашения не является".

После этого, по словам В.Наливайченко, СБУ начала действовать жестко. "Вот так это выглядело с бывшим Министром", - резюмировал он.

Напомним, народный депутат Украины Геннадий Москаль направил Генеральному прокурору Александру Медведько и Министру внутренних дел Юрию Луценко запрос на проверку фактов авиаперелетов чартерными рейсами главы Секретариата Президента Украины В.Балоги. В частности, он просит выяснить, кто заказывал и оплачивал авиаперелеты. К своему депутатскому запросу Г.Москаль приложил перечень из 60-ти перелетов.

← Назад в рубрику