Цензор.НЕТ

07.07.08 15:33

Очередное ЧП в российской армии: рядовой заcтрелил трех сослуживцев и покончил с собой

Очередное ЧП в Российской армии произошло в Дальневосточном военном округе (ДВО): рядовой застрелил троих сослуживцев, одного ранил, после чего покончил с собой.

ЧП произошло на общевойсковом полигоне Сергеевка.

На место трагедии отправилась комиссия во главе с начальником штаба Дальневосточного военного округа, сообщил "Интерфаксу" представитель управления информации и общественных связей Минобороны РФ.

По его словам, на общевойсковом полигоне Сергеевка рядовой Денис В. самовольно оставил пост по охране склада с автоматом и боекомплектом.

"Четверо военнослужащих-контрактников обнаружили покинувшего пост рядового и попытались его задержать", - сообщил собеседник агентства.

Беглец несколько раз выстрелил в военнослужащих. "Три человека получили смертельные ранения и скончались на месте, а один получил тяжелые ранения и доставлен в ближайшее медучреждение", - сказал представитель Минобороны. После убийства солдат застрелился.

Глава Минобороны России Анатолий Сердюков потребовал незамедлительно установить причины происшествия и принять меры по наказанию виновных.

Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "убийство" и "дезертирство"

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренных пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), а также частью 2 статьи 338 УК РФ (дезертирство с оружием, вверенным по службе)", - сообщил РИА "Новости" представитель следственного управления прокуратуры ДВО.

Он отметил, что на месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством начальника военного следственного отдела по гарнизону города Камень-Рыболов Приморского края, а также представитель военно-следственного управления по Дальневосточному военному округу.

"В настоящее время причины и обстоятельства ЧП выясняются", - сказал собеседник.

← Назад в рубрику