Цензор.НЕТ

08.01.15 14:12

Одиннадцатый путинский гумконвой незаконно вторгся в Украину, - СНБО

Россия продолжает всячески нарушать международное право, и в одностороннем порядке направила на Донбасс одиннадцатый т.н. "гуманитарный конвой", который пересек границу Украины незаконно, без надлежащего контроля.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия продолжает перебрасывать войска и технику на территорию Украины, - СНБО

Он отметил, что представители Международного Комитета Красного Креста не принимали участия в перемещении груза, поэтому украинское сводное подразделение совершило лишь визуальное наблюдение за прохождением грузовиков через государственную границу, не имея возможности выполнить контрольные функции.

Визуальный контроль был осуществлен в российских пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" двумя сводными погранично-таможенными группами. С 07.30 до 09.10 08.01.15 через пункт пропуска "Донецк" проследовало 62 грузовика. А с 08.25 до 10.20 через пункт пропуска "Матвеев Курган" проследовало еще 62 машины.

Также читайте: Россия отправила очередной "гумконвой" для террористов

Напомним, ранее сообщалось, что гуманитарный груз, который якобы поступил из РФ, не доходит до мирных жителей и продается на рынках в населенных пунктах, временно подконтрольных боевикам.

В Луганской области террористы организовали схему контрабандного перемещения лекарственных препаратов с территории РФ через пункт пропуска "Изварино".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику