Цензор.НЕТ

07.07.08 15:54

Немыря: "Каждый политик эволюционирует… И Путин, и Тимошенко не является исключениями"

Вице-премьер Григорий Немыря является сторонником приобщение России к Европе, а не противопоставления «европейского проекта» российскому… Политик рассказал о важной роли Украины в этих процессах, а также об эволюции политиков – Путина и Тимошенко.

«Важной является интеграция России во многомерное европейское пространство. Это не противопоставление «европейского проекта» российскому. Напротив, это приобщение России к европейскому проекту. И в этом смысле, безусловно, Украина играет свою роль, – заявил в интервью «Главреду» вице-премьер-министр, курирующий вопросы внешней политики  Григорий Немыря. – Периоды девяностых годов, когда в Украине пытались строить украинскую европейскую перспективу на антироссийской платформе, показали свою непутевость и контрпроизводительность. Это не наша модель, и мы никогда не будем так ее строить».

в то же время, господин Немыря отметил, что «каждый политик эволюционирует». «И в данном случае и Путин, и Тимошенко не является исключениями.  Я думаю, тот, кто закончил эволюцию, уже должен идти на пенсию, потому что события развиваются чрезвычайно стремительно... Давайте вспомним, в канун того дня (когда встречались Путин и Тимошенко – Ред.) происходил саммит Европейского Союза и России, и где он происходил? В Сибири, – подытожил он. – Очень символично… Думаю, что как раз противопоставление украинско-российских отношений и отношения Украины с Европейским Союзом существенно сдерживало бы реализацию огромного потенциала сотрудничества между нашими двумя странами».

← Назад в рубрику