Цензор.НЕТ

07.07.08 17:24

Ющенко хочет, чтобы правительство, парламент и Нацбанк выработали общую политику по макроэкономическим показателям

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что правительству, парламенту и Национальному банку до конца недели все же удастся выработать общую политику относительно макроэкономических показателей.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

Ющенко высказал пожелание, чтобы Верховная Рада Украины, Кабинет министров и Национальный банк Украины более солидарно формировали единую позицию по этому вопросу. «Думаю, время для этого еще есть. Необходимо эту неделю посвятить именно поиску единственно верной позиции относительно экономическо-социального развития страны во втором полугодии текущего года», - сказал Президент.

В то же время он заметил, что это вопрос непростой. По словам Ющенко, министерствам экономики, финансов и Нацбанку еще нужно много поработать над ним. «Я хотел бы, чтобы эти три учреждения, говоря о среднесрочных экономических, бюджетных и ценовых перспективах второго полугодия 2008 года, исходили из единой позиции, чтобы это комментировалось одним голосом», - сказал Ющенко.

Президент заметил, что ход событий на протяжении последних двух месяцев вызывает очень много вопросов, и нужно найти комплексный подход к решению накопившихся проблем в экономической сфере, «а не выхватывать один тезис, и потом за него так дорого платить».

Ющенко также отметил, что для украинского политикума очень важно определить угрозы, которые существуют в сфере экономической стабильности, и договориться об общей программе их преодоления.

← Назад в рубрику