Цензор.НЕТ

10.01.15 20:24

Демонтаж памятников советским деятелям будет поддержан на официальном уровне, – Кириленко

Министерство культуры будет инициировать выведение из Государственного реестра недвижимых памятников Украины всех указанных там памятников, связанных с коммунистическими деятелями.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Еще один памятник Ленину демонтировали в Харьковской области

"Мы будем поощрять любые общественные инициативы, связанные с очисткой Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого", - заявил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

По его словам, памятники и бюсты одиозным деятелям тоталитарного режима не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения, в связи с чем они не находятся под охраной государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кириленко предлагает отключать каналы, которые популяризируют путинских пропагандистов

Кроме того, по словам Вячеслава Кириленко, Министерство культуры будет инициировать выведение из Государственного реестра недвижимых памятников Украины всех указанных там памятников, связанных с коммунистическими деятелями.

"Государство не будет противодействовать, а наоборот, всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого", - резюмировал Кириленко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За текущий год в стране снесено 504 памятника Ленину, - Институт национальной памяти

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику