Цензор.НЕТ

07.07.08 19:42

Тимошенко поговорила с дальнобойщиками и теперь они поедут только к Черновецкому

Ассоциация международных автоперевозчиков (АсМАП) отказалась от пикетирования Кабинета министров Украины завтра, 8 июля, как это предусматривалось ранее, и будет пикетировать только Киевскую городскую государственную администрацию.

Об этом в комментарии сообщил член совета АсМАП, член забастовочного комитета ассоциации Валерий Черненко.

По его словам, АсМАП отказалась пикетировать Кабмин из-за достигнутых сегодня договоренностей с премьер-министром, однако под стены Киевской городской государственной администрации завтра придут около 1 тыс. протестующих и еще 5 тыс. грузовых автомобилей будут стоять на подъездах к Киеву в рамках акции протеста против запрета на въезд грузовиков в столицу.

«В 7.00 начинают грузовики, а мы в 9.00 начинаем пикетирование КГГА. У нас тайм-аут по Кабмину, так как сегодня была встреча с премьер-министром, было заседание по нашим вопросам и принято практически по всем положительное решение, осталось их утвердить на бумаге», - сказал Черненко.

По его словам, все необходимые нормативные документы планируется утвердить в эту среду, 9 июля, на заседании правительства. «Нас пригласили на 10 утра в Кабмин, в среду, на заседание Кабмина, где будут утверждены все нормативные документы», - сказал Черненко.

«Около КГГА около 1 тыс. человек ожидается, основные люди будут у нас на трасах, грузовики подойдут к городу, но входить в него не будут, ожидается в пределах 5 тыс. грузовиков», - добавил он.

← Назад в рубрику