Цензор.НЕТ

07.07.08 20:07

В RosUkrEnergo говорят, что "Нафтогаз" должен им $2 млрд

Текущая задолженность НАК "Нафтогаз Украины" перед RosUkrEnergo - эксклюзивным поставщиком импортного природного газа в Украину - составляет более $2 млрд.

 "На сегодняшний день, с учетом текущего месяца поставок, финансовые обязательства по оплате НАК "Нафтогаз Украины" перед компанией RosUkrEnergo AG составляют более $2 млрд", - заявил Агентству газовой информации (АГИ) пресс-секретарь компании RosUkrEnergo AG Андрей Кнутов.

"Они складываются из задолженности прошлых лет; обязательств по российскому газу, потребленному в 2008 году; долга за центрально- и среднеазиатский природный газ, поставленный во втором квартале, а также из пока не перечисленных денег за газ, получаемый НАК "Нафтогаз Украины" в июле текущего года", - пояснил он.

"Руководству украинской компании необходимо на деле показать последовательное и действенное движение к урегулированию своей задолженности и выход на четкую и своевременную оплату получаемого газа", - подчеркнул Кнутов.

Накануне глава "Нафтогаза" Олег Дубина заявил, что более $2 млрд за газ "Газпрому" должна не Украина, а RosUkrEnergo.

Кнутов заявил, что "информация об отсутствии задолженности перед компанией RosUkrEnergo AG, которую распространяют представители НАК "Нафтогаз Украины", не соответствует действительности".

Источник в группе "Газпром" сказал АГИ, что названная Дубиной сумма долга RosUkrEnergo перед "Газпромом" "является некорректной", однако отказался уточнить ее размер, сославшись на то, что эта информация всегда была внутренней закрытой информацией двух компаний.

← Назад в рубрику