Цензор.НЕТ

07.07.08 20:28

Бориспольская районная администрация вернула людям 210 гектаров земли

Руководство Бориспольской районной госадминистрации заявляет, что оптимально решить вопрос с выделением земли для жителей сел Большая Александровка и Дударков, мешают интриги "влиятельных лиц", которым выгодно взять ситуацию под свой контроль.

По словам пресс-секретаря райадминистрации, Ирины Юшко, "за год, который прошел после назначения нынешнего руководства, людям вернули 170 гектаров земли и еще о сорока гектарах можно дать положительный ответ". Речь, по словам представительницы власти, идет о землях в селах Гора и Счастливое. "Это говорит о том, что власти будут работать и далее с целью вернуть людям их наделы", - подчеркнула г-жа Юшко.

Вместе с тем, она заметила, что действия властей встречают сопротивление со стороны людей, которым выгодны хаос и неразбериха. От угроз и блокирования работы дело доходит до черного пиара и запугивания населения рассказами о том, что землю им не даст никто.

Тем временем, представители КСП “Бориспольское" совместно с ГО "Защита земель Киевщины" обещают пикетировать Администрацию президента Украины, если в 15-дневный срок не будут решены земельные вопросы в селах Большая Александровка и Дударков. "Мы думаем, руководству не дают работать, потому что трудно идти против системы", - говорят они в личных беседах.

Вместе с тем, Ирина Юшко заявила о том, что вопрос о выделении земли в этих селах может быть решен позитивно, несмотря на сопротивление властям со стороны ряда местных влиятельных чиновников.
← Назад в рубрику