Цензор.НЕТ

07.07.08 20:30

Королевская: отношениям с Россией мешают искусственные конфликты

Народный депутат от БЮТ, сопредседатель парламентской группы по российско-украинским отношениям Наталья Королевская считает, что отношениям с Россией мешают искусственные конфликты.

«Я хочу совершенно четко сказать – позиция украинской группы депутатов по связям с РФ однозначна и неизменна – мы выступаем за продолжение Большого Договора и укрепление украино-российских отношений на основе принципов стратегического партнерства. Мы настроены предельно конструктивно в этом вопросе – и готовы и далее обсуждать тему пролонгации Большого Договора с российской стороной», - прокомментировала Королевская заявление депутата российской Госдумы Константина Затулина о срыве подписания украинской стороной заявления о продлении Большого Договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной.

Королевская отмечает, что оба проекта обращений, как касательно отмены списков персон нон-грата, так и о продлении действия Договора о дружбе и сотрудничестве были согласованы представителями БЮТ, но окончательно могут быть подписаны только после заседания украинской парламентской группы, которое запланировано на среду 8 июля. Сопредседатель подчеркнула, что в Одессе присутствовали только 11 народных депутатов от Украины, тогда как состоит группа из 157 депутатов.

«Не нужно ставить телегу впереди паровоза. Сиюминутные интересы и зарабатывание партийных и личных политических дивидендов не должны быть определяющими в перспективе взаимоотношений наших государств», - сказала Королевская.

Депутат уверенна, что не имеет никакого смысла политизировать украино-российские отношения, вносить искусственные конфликтные темы и проблемы в эти отношения – в этом нет перспектив ни для Украины ни для России. «Искусственное нагнетание ситуации, резонансные заявления и взаимные упреки», - это те методы, которые нацелены только на расшатывание ситуации. Нацелены на негатив. Поэтому я прошу как российских коллег, так и украинских воздержаться от жестких заявлений на эту тему. Так это не принесет пользы ни народу Украины, ни народу России» - уверена депутат.
← Назад в рубрику