Цензор.НЕТ

08.07.08 09:00

Администрация Буша требует срочно ввести международных полицейских в в зону грузино-абхазского конфликта

Администрация президента США Джорджа Буша потребовала немедленного прекращения взрывов в зоне грузино-абхазского конфликта и высказалась за ввод туда международных полицейских сил.

"Мы обращаем внимание на срочную необходимость международного полицейского присутствия в тех районах, где имели место такие взрывы бомб", - говорится в распространенном в Вашингтоне в понедельник заявлении госдепартамента США.

В нем подчеркивается, что "США подтверждают свою решительную поддержку территориальной целостности Грузии и призывают немедленно прекратить имевшие место в последнее время взрывы бомб по обеим сторонам линии прекращения огня в Абхазии в Грузии, которые унесли жизни невинных гражданских лиц".

Администрация Буша призывает также "правительство Грузии и фактические власти Абхазии развить усилия группы друзей ООН и возобновить прямые переговоры с целью обсудить свои собственные мирные планы по снижению военной напряженности, обеспечению возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц, по укреплению экономического сотрудничества и достижению политического урегулирования конфликта в Абхазии", говорится в документе.

Напомним,  6 июля в одном из кафе районного города Гали прогремел взрыв, в результате которого погибли 4 человека. Из-за серии  терактов на территории непризнанной республики президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что Сухуми прекращает все контакты с Тбилиси. При этом он назвал политику Грузии государственным терроризмом.

← Назад в рубрику