Цензор.НЕТ

08.07.08 11:24

Днепропетровский губернатор перешел в "ЕЦ", чтобы противостоять Тимошенко

Глава Днепропетровской облгосадминистрации, бывший "нашеукраинец" Виктор Бондарь объясняет свое вхождение в региональную организацию партии "Единый центр" потребностью в новой политической силе, "которая изменит отношение людей к политике".

"Украине нужна новая политическая сила, которая изменит отношение людей к политике", - так объяснил свой шаг Бондарь на собрании местного "ЕЦ" в эти выходные, сообщает Радио "Свобода".

По его словам, во время политических неурядиц в Украине к власти должна прийти новая политическая сила, которая бы своими "прагматическими, взвешенными шагами смогла бы вывести страну на новый уровень развития".

Бондарь считает, что его переход в новую партию пойдет на пользу всему региону: вместе с единомышленниками, надеется он, можно будет изменить систему межбюджетных отношений и "противостоять нынешнему правительству, которое почти не дает средств для области".

Как сообщила пресс-секретарь Бондаря Алла Шорина, глава Днепропетровской облгосадминистрации не будет занимать руководящих должностей в "Едином центре" – он будет лишь "почетным членом" партийной организации.

Новоиспеченная партия в Днепропетровской области, очевидно, будет опираться на аппарат государственных служащих. Руководителем областной организации "Единого центра" стал начальник юридического управления облгосадминистрации Владимир Юрченко.

В партийную ячейку также вошли начальник главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Александр Любович, начальник управления внутренней политики ОГА Глеб Прыгунов, руководители ряда предприятий и учреждений. Прыгунов, как и Бондарь, ради членства в новой партии покинул "Нашу Украину".

Между тем, днепропетровские "нашеукраинцы" ситуацию с потерей однопартийцев не драматизируют.

Как заявил глава облорганизации "Нашей Украины" Виктор Гноевой, партийная деятельность главы ОГА и раньше не влияла на состояние дел в региональной ячейке, ведь он был членом столичной, а не днепропетровской организации "Нашей Украины".

Выход же из партии руководителя управления внутренней политики местные "нашеукраинцы" существенной потерей не считают, однако готовятся к новым потерям.

Гноевой прогнозирует, что скоро в рядах партии не досчитаются еще по меньшей мере нескольких членов, которые сейчас занимают должности глав районных госадминистраций.

Как известно, на общем собрании Днепропетровской областной организации "ЕЦ" в субботу Виктор Бондарь вошел в региональную организацию партии "Единый центр". Вместе с ним ряды новообразованной ячейки пополнили еще несколько чиновников высокого ранга из облгосадминистрации.

← Назад в рубрику