Цензор.НЕТ

08.07.08 09:56

На Банковой нашлись элитные лопаты: оказывается Ющенко их сам подарил, но ему их вернули...

Президентские лопаты нашлись. Неделю назад Президент Виктор Ющенко вместе с сотрудниками Секретариата Президента высаживал кусты калины на День Конституции. После этого завхозы недосчитались нескольких лопат, о чем неофициально рассказали журналистам. Каждый из инструментов стоил 250 грн.

Но, в конце концов, стало известно, что лопаты вернулись на Банковую.

Как сообщает телеканал "СТБ", всего в Секретариате Президента свыше 20 лопат, но элитных - по 250 грн. - только 5.

Куда девался президентский реманент, в канцелярии главы государства согласились комментировать не сразу. Прокуратура тоже не дала ответа, почему не отреагировала на инцидент в здании. Только после продолжительных требований пресс-служба Президента дает официальный ответ: лопат вообще не теряли, а В.Ющенко их сам подарил сотрудникам Секретариата. Подчиненные подарки взяли, но потом вернули инвентарь.

Чем не понравились руководителям Секретариата президентские подарки, в пресс-службе не сознаются. Как нет и ответа относительно статьи, по которой бухгалтерия списывает материальные ценности, - на этот раз на 1250 грн.

Собеседники телеканала в президентской канцелярии также не ответили, где именно они покупали недешевые лопаты. Попытки найти что-то подобное в столичных строительных магазинах были потрачены впустую. Наиболее дорогая лопата стоит 50 грн.

Зачем главе государства нужна крепкая лопата, легко понять, если учесть статистику, обнародованную недавно его пресс-службой, согласно которой за время своего президентства В. Ющенко высадил 2,5 тыс. тысячи калиновых кустов.

← Назад в рубрику