Цензор.НЕТ

08.07.08 10:19

Жвания: Ющенко перед ужином у Сацюка заехал к какому-то шизофренику и выпил термоядерной смеси

Народный депутат от блока "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС) Давид Жвания рассказал, что делал в 2004 году Виктор Ющенко перед ужином на даче у первого замглавы СБУ Владимира Сацюка, на которой кандидата в президенты якобы отравили.

Жвания: Ющенко перед ужином у Сацюка заехал к какому-то шизофренику и выпил термоядерной смеси

Об этом он поведал в интервью "Украинской правде".

"Мы все согласовали по минутам. Встреча у Сацюка должна была быть не ночью, а в семь часов вечера, но ее пришлось перенести, потому что вклинился Алексей Ивченко. В тот день Ющенко выступил на митинге в Чернигове, он закончился рано, часа в 3 или 4 дня. Сразу оттуда мы должны были ехать на встречу к Сацюку", - отметил политик.

"По дороге Ющенко заехал к какому-то шизофренику, который подошел к нему во время митинга. Это был какой-то барыга, который занимается антиквариатом. Он поднялся на сцену, вручил Ющенко какой-то крест, потом поехали к нему домой", - сообщил парламентарий.

"Там была страшная антисанитария, ужас, склад ненужных вещей, разбросанных икон! Он, видимо, еще их реставрирует и использует дом как мастерскую. На столе стояла грязная бутыль, в ней был какой-то спиртной напиток, дубовая настойка. Ющенко и сам выпил, и всех заставил выпить эту гадость", - рассказал депутат.

"Но, честно говоря, я схалтурил: чуть-чуть отпил, а остальное вылил. Не знаю, что это было, но это был ужас! У меня после этого желудок чуть не сгорел. Это была какая-то термоядерная смесь! А Виктор Андреевич выпил две рюмки, "як козак". После этого собирались ехать в Киев, но тут в машину Ющенко заскочил Ивченко", - заявил Д. Жвания.

"Я никогда не садился к Ющенко в машину и всегда ездил на своей. Мы двинулись эскортом. Я был в полной уверенности, что едем домой к Сацюку, но потом понял, что мы куда-то сворачиваем. Потом Ющенко остановился и начал фотографировать какие-то пейзажи. Я подошел к нему и спрашиваю: "Почему мы поехали по этой дороге?". Виктор Андреевич ответил: "Та це Івченко причепився – давай на півгодини заїдемо, це недалеко, це по дорозі", - сообщил политик.

"Я говорю Ивченко: "Расскажи мне, пожалуйста, куда мы едем?". Он говорит: "Это прямо по дороге в Киев, мы буквально свернем на два километра". В итоге Ивченко нас обманул. Мы свернули не на 2, а на 22 километра. Мы приехали на дачу "Фокстрота" к Шульге. Я, конечно, психовал", - отметил политик.

"Я говорю Ющенко: "Давайте я перезвоню, чтобы отменить эту встречу у Сацюка". Все начало затягиваться. Потому что поступило предложение Виктору Андреевичу: "Давайте покушаем". "Давайте", – ответил он. Сели. Там получился полноценный ужин", - рассказал Д. Жвания.

"Он ел и рыбу, и суши, и грибы. Ющенко попробовал все, что там было на столе. Это был полноценный ужин", - подчеркнул "НУНСовец". "Там пили красное вино. А потом коньяк", - добавил он.

"После всего этого мы сели в машину. "Ну що там, нас іще чекають?" – спрашивает Ющенко. Я говорю: "Чекають". Хотя я уже наслушался от Сацюка: "Если Ющенко не нужна эта встреча, то почему мы здесь сидим, ждем?" Сацюку еще было неудобно перед Смешко, потому что он позвал его на конкретное время. Он меня спрашивает: "Вы едете, не едете?" Я говорю: "Не знаю. Вроде бы ехали, а заехали хрен знает куда!", - заявил депутат.

При этом Д. Жвания не исключает, что теоретически В.Ющенко мог быть отравлен уже на этой даче.

Напомним, ранее народный депутат от НУНС Давид Жвания заявлял, что болезнь кандидата в Президенты Украины В.Ющенко является следствием обычного пищевого отравления. Позже он добавил, что лицо главы государства изуродовала одна из ветвей тройничного нерва.

← Назад в рубрику