Цензор.НЕТ

08.07.08 11:53

Литвин с трибуны провозгласил свою "антикризисную программу"

Лидер блока своего имени Владимир Литвин настаивает на проведении специального заседания Верховной Рады при участии руководства государства с целью обсуждения ситуации в стране.

Об этом Литвин заявил, представляя свою программу преодоления политического кризиса, с трибуны парламента во вторник.

"Безотлагательно публично провести всеукраинский совет в форме специального заседания Верховной Рады при участии президента, Кабмина, руководителей местных органов власти, представителей широких кругов общественности. На ней должна прозвучать вся правда о положении дел в Украине", - сказал он.

По словам Литвина, итогом заседания должно быть принятие общественного соглашения, которое должны подписать президент, премьер, спикер Верховной Рады и руководители фракций. Соглашение должно быть проголосовано парламентом как закон.

"В ней следует предусмотреть четкое и однозначное трактование и применение дискутивных положений конституции. Это должно прекратить практику списывания всех беспорядков на несовершенство конституции и отсрочить внесение конституционных изменений до нормализации ситуации", - сказал Литвин.

Он также предлагает сформировать государственный бюджет на приоритетах. Одним из таких приоритетов назвать здравоохранение.

Также Литвин требует четвертым пунктом предоставить обществу всю информацию о социальных обязательствах, которые государство должно выполнять в соответствии с действующим законодательством, перечень законов, которые власть не реализует с указанием причин.

Также он предлагает "немедленно принять решение по реформированию системы оплаты труда, которая искусственно занижена более чем в 3 раза. Государство должно взять ответственность за уровень жизни по всей стране, четко определять минимальные социальные стандарты, урегулировать уровень прожиточного минимума и минимальной заработной платы".

Также он предлагает ввести дифференцированное налогообложение доходов граждан.

Также он предлагает до принятия госпрограммы приватизации осуществить публичный анализ результатов и последствий осуществленной приватизации. В случае незаконной приватизации он предлагает возвращения объектов в госсобственность.

Он также предлагает определить перечень предприятий, которые обеспечивают нацбезопасность и суверенитет Украины, а таким образом не должны подлежать приватизации. Литвин также предлагает выкупить в государственную собственность те предприятия, которые оказались в частных руках.

Также он предлагает провести инвентаризацию всех земель, обнародовать кому, на каких основаниях принадлежит земля.

← Назад в рубрику