Цензор.НЕТ

08.07.08 12:59

В Крыму бешеная кошка напала на пятерых человек

В селе Гвардейском Первомайского района (Крым) несколько местных жителей стали жертвой нападения бешеной кошки.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины в АРК, бездомная кошка «оккупировала» дорогу и нападала на каждого, кто осмелился зайти на ее территорию. По словам очевидцев и пострадавших, неприметная и спокойная на вид кошка совершала внезапные нападения, целясь в руки и ноги прохожих.

За один день жертвой взбесившегося животного стали пять человек: 35-летний мужчина, женщины 59-ти и 52-ух лет, а также девушки 19-ти и 13-ти лет. Все пятеро получили множественные укусы и царапины рук и ног. В настоящее время пострадавшие проходят амбулаторное лечение.

Искусавшее людей животное было обнаружено и уничтожено в этот же день. По информации крымского главка МЧС, результаты проведенной экспертизы подтвердили, что убитая кошка была больна бешенством.

В селе пришлось уничтожить трех дворовых собак и трех домашних кошек, на которых пало подозрение в контакте с больным животным. Кроме того, против бешенства были привиты 62 собаки и 50 котов, вакцинация продолжается.
Первомайской райгосадминистрацией в вынесено распоряжение про введение карантинного ограничения в селе, а также прилегающей территории радиусом 10 км.

← Назад в рубрику