Цензор.НЕТ

08.07.08 13:35

В Соцпартии пророчат еще одну революцию – не потешную "оранжевую" революцию, а настоящую… как в 1917-м…

Какой-нибудь Устим Кармелюк или Олекса Довбуш еще в украинской истории должен появиться, утверждает социалист Иван Чиж. Серьезные социальные потрясения неизбежны...

«Политический градус поднимется к осени, а в какое-то осязаемое действие он превратится ближе к весне. Думаю, у нас состоятся еще одни парламентские перевыборы», – утверждает в интервью «Столичным новостям» господин Чиж.

«Я прогнозирую очень серьезные социальные потрясения, если аппетиты зажравшейся жирномордой буржуазии не будут умерены, если политические «крыши» этой «потворы» не поймут, что так долго длиться не может. В нашей истории такое уже было, – также говорит он. – Кто очень не любит советскую власть, пусть вспомнит, из-за чего началась революция. Я имею в виду не потешную оранжевую революцию, а настоящую. В 1917 году люди поднялись против системы власти, покрывающей тотальную коррупцию и разворовывание государства. У нас аналогичная ситуация».

«Есть еще «запас хода» на несколько лет. Но потом все равно вызреет какой-нибудь Устим Кармелюк или Олекса Довбуш. Народные массы снесут все и вся. И никакие деньги, никакие «акулы» не смогут остановить процессы прозрения людей и мощного подъема народного самосознания», – подытожил политик.

← Назад в рубрику