Цензор.НЕТ

08.07.08 13:58

"Штирлиц" Чечетов уверен, что голосов для отставки Тимошенко "хватит с запасом"

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов утверждает, что в парламенте есть достаточное количество голосов за отставку правительства.

Об этом народный депутат от фракции Партии регионов сказал сегодня на брифинге.

М.Чечетов подчеркнул, что Партия регионов требует в повестке дня заседаний парламента поставить первым вопросом отчет правительства с последующей его отставкой. Более того, он утверждает, что в парламенте достаточно, даже с запасом, голосов, необходимых для того, чтобы отправить правительство в отставку. "Мы серьезная политическая сила, мы бы не начинали эту многоходовую шахматную комбинацию, если бы не были уверены в успешном завершении", - подчеркнул М.Чечетов.

По его словам, в парламенте есть голоса для отставки правительства, с "большим запасом". "Если бы голосов с большим запасом за отставку не было, то и не было бы блокирования (трибуны фракцией БЮТ – ред.). Я думаю, они ночевать сегодня будут, с креслами спать. Сегодня министры будут спать с креслами, обняв кресла, и слезу будут ронять, потому что скоро придется уходить", - подчеркнул М.Чечетов.

Отвечая на вопрос журналистов, депутаты каких фракций готовы поддержать отставку правительства, депутат отметил, что в парламенте много здравомыслящих людей, но конкретно не назвал, кто может из коалиции или из оппозиции поддержать отставку правительства, только отметил: "Вы знаете, все смотрели фильм "Семнадцать мгновений весны". О Штирлице узнали только сейчас. А если бы Штирлиц рассказывал во время войны, что он будет делать – не было бы 9 мая", - сказал М.Чечетов.

Напомним, вчера Партия регионов настаивала на отчете украинского правительства. Лидер данной силы Виктор Янукович заявлял, что этот вопрос желательно рассмотреть при участии Президента Украины Виктора Ющенко.
Об этом он заявил на брифинге во вторник в Верховной Раде.

← Назад в рубрику