Цензор.НЕТ

08.07.08 15:03

Космический секс: две компании предлагают провести медовый месяц на орбите

Вы хотите пожениться и провести короткий медовый месяц в космосе? Одна американская и одна японская компании предлагают вам сделать предварительный заказ, заплатив 2,3 млн долларов за одну супружескую пару.

Rocket plane global из Техаса и First adviser из Токио верят в то, что через 10 лет на борту космического корабля станут возможными свадьбы и секс. Или даже раньше, если космос будет приватизирован и открыт для космических рейсов, владельцами которых хотят стать две эти компании. Церемония будет проводиться капитаном, женитьба будет закреплена в свадебной комнате. Rocket plane global – это одна из ведущих американских фирм, которые занимаются решением проблем частной космической навигации. Япония готовится последовать примеру NASA: осенью на несколько недель будет отправлен на орбиту астронавт Коики Вакака. Предложение двух компаний вызвало любопытство у СМИ. Это шутка или серьезное предложение? По мнению Лоры Вудменси, автора книги "Секс в космосе", предложение серьезное. Через десяток лет оно станет "реальным", заявила Лора.

Нет причин, из-за которых нельзя было бы отмечать свадьбы на борту космического корабля, да и секс в космосе возможен (Вудменси даже объяснила в своей книге, какими должны быть позиции партнеров). Джейсон Кинг из Университета аэронавтики во Флориде согласен: "Уже есть пары, поженившиеся в космосе, но нам не известно, занимались ли эти пары любовью, – сказал он. – Совершенно очевидно, что астронавты не являются асексуалами, и нельзя претендовать на их абсолютную абстиненцию, когда им придется находиться в космосе месяцами, если не годами. Тоже относится и к пассажирам, которые однажды будут совершать полеты в космос".

2,3 млн долларов? По мнению Лоры и Джейсона, это не запредельная цена: не один богач, вспоминают они, согласился выложить России до 30 млн долларов, чтобы побывать в космосе на одном из ее кораблей. Но это, однако, не означает, что NASA, американское космическое агентство, готово вступить в борьбу. Один из представителей NASA уже отверг такую идею. "Мы преследуем научные цели, – подчеркнул он, – а не туристические, и еще в меньшей степени – любовные, по меньшей мере, в настоящее время". Америка на 15 лет отстала от России, отправив в космос женщину, Салли Райс, в 1985 году. Но с тех пор смешанные экипажи на борту космических челноков уже стали нормой. Rocket plane global и First adviser пока не поделились секретом, были ли уже приняты предварительные заявки.
← Назад в рубрику