Цензор.НЕТ

08.07.08 15:05

Костенко о том, почему Тимошенко не будет отчитываться перед парламентом до каникул: "Это очень большая фантазия..."

Коалиция не поддержит решение продлить работу парламента, чтобы получить недоверие правительству, уверяет лидер УНП Юрий Костенко. А вот осенью могут быть и улица, и майданы…

До осени политические силы, в первую очередь те, кто входит в парламентское большинство, будут искать возможность возобновить дееспособность коалиции, в том числе и за счет переговоров, консультаций и поиска компромиссов, отмечает в интервью «Столичным новостям» господин Костенко. «Что касается осени, то в соответствии с законами президент будет иметь право распустить Верховную Раду, если она не будет дееспособной. Именно под этот роспуск и ожидается смена формата коалиции, – утверждает он. – Осенью политические процессы только обострятся, поскольку они будут сопровождаться подготовкой к президентским выборам, эти события могут вызвать абсолютно непредсказуемые явления».

«Осенью могут подключиться улица, майданы. Вспомните, что большинство таких процессов происходило именно осенью. И я ожидаю, что именно осенью в Украине могут произойти очень серьезные политические события», – говорит политик.

В то же время, по словам Юрия Костенко, если вопрос об отчете правительства и будет поставлен в Верховной Раде, то, по процедуре, после этого правительству дается более двух недель на подготовку отчета. «А у нас остается неделя работы ВР в пленарном режиме, – отметил он. – Не думаю, что коалиция поддержит решение продлить работу парламента, чтобы получить недоверие правительству. Это очень большая фантазия».

← Назад в рубрику