Цензор.НЕТ

08.07.08 16:26

Черновецкий заявил, что не позволит автоперевозчикам его шантажировать

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявил, что не позволит автоперевозчикам использовать методы шантажа и давления, направленные против интересов и здоровья миллионов киевлян.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, об этом мэр столицы заявил сегодня, комментируя пикетирование международных автоперевозчиков здания КГГА.

«Мы ограничили с 1 июня проезд большегрузных автомобилей по улицам Киева для того, чтобы снизить количество заторов и уменьшить аварийность на дорогах столицы. И уже за месяц имеем заметные результаты – количество ДТП при участии грузовиков снизилось на 15%. Сотни тысяч киевлян, опоздав на работу из-за ограниченного проезда общественного транспорта, предопределенного митингом автоперевозчиков, будут свидетелями того, как транзитные перевозчики, которые приехали из других городов, пытаются методом шантажа заставить киевскую власть уступить интересы киевлян», – отметил Черновецкий.

«Киев, как и любой мегаполис, страдает от выхлопных газов. А это не просто негативное влияние на экологию города, это еще и нанесение вреда здоровью миллионов киевлян. И когда ежедневно по улицам столицы проезжает около 12-13 тысяч огромных машин, то этими газами дышат не владельцы компаний-автоперевозчиков, а мы с вами», – подчеркнул Киевский городской председатель.

Мэр столицы отметил, что в ходе внедрения ограничения проезда транзитных большегрузных автомобилей, столичная власть приняла меры в пределах своей компетенции и исключительно в рамках закона.

«Правительство заигралось в политику, что мешает сегодня решать пакет стратегических вопросов, которые могут повлиять на улучшение жизни рядового киевлянина. Уже несколько лет идет дискуссия о необходимости строительства кольцевой дороги вокруг Киева, по которой в обход столицы можно было бы направить транзитные транспортные потоки. Однако, разговоры о ее необходимости не подкрепляются финансированием из государственного бюджета, хотя это строительство находится в компетенции государства. И когда премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает золоте горы автоперевозчикам, меньше всего она думает об интересах и здоровье миллионов киевлян», – заявил Черновецкий.

← Назад в рубрику