Цензор.НЕТ

08.07.08 18:15

Жители Ивано-Франковска больше всего доверяют Тимошенко, Тягнибоку и Яценюку

Жители Ивано-Франковска больше всего доверяют премьер-министру Украины, лидеру БЮТ Юлии Тимошенко, председателю всеукраинского объединения «Свобода» Олегу Тягнибоку и председателю Верховной Рады Арсению Яценюку.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковском пресс-клубе реформ сообщил директор центра «Социоинформ» (г. Львов) Алексей Антипович, проводивший опрос общественного мнения.

По данным опроса, 57,8% жителей Ивано-Франковска доверяют Ю.Тимошенко, 34,5% - О.Тягнибоку и 33,8% - А.Яценюку.

Также, по словам А.Антиповича, в политических симпатиях ивано-франковцы отдают преимущество Блоку Юлии Тимошенко и ВО «Свобода». Согласно данным опроса, ивано-франковцы считают, что именно эти политические силы могут улучшить ситуацию в городе.

В то же время Президенту Украины Виктору Ющенко доверяют 33,5% ивано-франковцев.

Более 35% респондентов считают, что в Украине начался хаос и безвластие, и почти столько же уверены, что Украина находится в состоянии острого политического кризиса. По информации «Социоинформа», каждый второй ивано-франковец оценивает ситуацию в Украине как ухудшающуюся.

По данным опроса, за два года деятельности городского председателя Ивано-Франковска Виктора Анушкевичуса более 25% респондентов считают, что ситуация в городе улучшилась, и почти 35% - не изменилась. Вместе с тем А.Антипович отметил, что полностью довольны работой В.Анушкевичуса более 7% жителей города, и более 20% считают его деятельность положительной. Тогда как 20% опрошенных неудовлетворительно оценивают его работу и почти 30% - не определились.

Меньше 20% жителей города одобряют работу председателя областного совета Игоря Олийныка, более 20% положительно оценивают деятельность председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Николая Палийчука.

Как показал опрос, среди самых острых проблем Ивано-Франковска жители города назвали работу ЖЭКов, состояние дорог и вывоз мусора. Экология, работа рынков и освещение улиц тревожит людей значительно меньше.

А.Антипович сообщил, что изучение общественного мнения проводилось в пяти городах: Львове, Ривне, Луцке, Тернополе и Ивано-Франковске. Он не назвал заказчика опроса. Стоимость опроса составляла от 2 до 3 тысяч условных единиц на один город.
Опрос проводился 13-26 июня поквартирно, в телефонном режиме, квотами в выборке были возраст и пол. Опрошены 600 респондентов старше 18 лет.

← Назад в рубрику