Цензор.НЕТ

16.01.15 21:22

В Крым начали завозить ракеты, способные нести ядерные боеголовки, - Джемилев

Депутат Верховной Рады Украины и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что оккупационная российская власть начала завозить в Крым ракеты, способные носить ядерные боеголовки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мир не должен позволить России размещать ядерное оружие на украинской территории - в Крыму, - Яценюк

Впрочем, он отметил, что пока не располагает информацией, завезли ли ядерные боеголовки для ракет. Джемилев добавил, что ему предоставили эту информацию совсем недавно.

"Есть там ядерные боеголовки или нет - трудно сказать, но это ракетоносители. То есть это прямое нарушение Будапештского договора о демилитаризации, то есть освобождение территорий Украины от ядерного оружия. И поэтому, конечно, мы ожидаем, что будет реакция адекватная, когда получим подтверждение, что там есть ядерное оружие. Но это очень такая нехорошая ситуация", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лавров: Россия имеет право размещать ядерное оружие в аннексированном Крыму

В Службе внешней разведки сообщили, что не располагают информацией по ракетам для ядерных боеголовок.

Представитель службы Александр Скрипник добавил, что советует по этому вопросу в дальнейшем следить за сообщениями спикера АТО Андрея Лысенко. Именно заявления Лысенко, по его словам, является общей информационной площадкой для всех оборонных структур Украины.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мы можем нанести ядерный удар", - кремлевский пропагандист Леонтьев предложил способ отменить финансовые санкции против России. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику