Цензор.НЕТ

09.07.08 09:15

Лукашенко уволил секретаря совбеза Белоруссии из-за взрыва в центре Минска

Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил от занимаемой должности государственного секретаря Совета Безопасности Виктора Шермана.

Это решение принято вскоре после взрыва во время праздника в центре Минска, в результате которого были ранены более 55 человек.

Указ об увольнении В.Шеймана опубликован на официальном сайте Президента Белоруссии. При этом причиной такого решения указан "перевод на другую работу". Одновременно от занимаемой должности освобожден глава администрации А.Лукашенко Геннадий Невыглас.

Напомним, в понедельник А.Лукашенко резко раскритиковал В.Шеймана в связи с произошедшим в Минске. Президент находился на площади в момент взрыва, однако был довольно далеко от места, где сработало взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

"Не думаю, Виктор Владимирович (Шейман), что вы должны остаться в этой должности после инцидента. Вы виноваты, прежде всего. Вы по поручению Президента не первый год, а 10 лет организовывали подобные мероприятия, вы и глава администрации: его (ответственность) - политическая сторона, а ваша - безопасность. Госсекретаря нет на мероприятии, в поле зрения. И вы пишите мне рапорт - я больше вас знаю, что там случилось", - сказал А.Лукашенко.

В.Шеймана ранее считали правой рукой А.Лукашенко и человеком, который курирует работу всех белорусских силовых органов. Он - единственный чиновник, который тесно работает с Президентом Белоруссии с момента его прихода к власти в 1994 году. 

← Назад в рубрику