Цензор.НЕТ

09.07.08 09:51

Ющенко заверил Евросоюз, что он только выиграет от присоединения Украины

Европейский Союз только выиграет от предоставления Украине полноценного членства в ЕС.

Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко в интервью австрийскому изданию "Der Standart" во время официального визита в Австрию.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, комментируя евроинтеграционную политику государства, В.Ющенко подчеркнул, что ей нет альтернативы. "Украина от расширения не нуждается в дополнительном ресурсе ЕС, она нуждается в равных правилах игры", - сказал глава государства.

По его оценке, на протяжении последних лет в политике европейской интеграции Украина достигла значительно больше, чем за все предыдущие годы ее независимости. Примерами более тесной евроинтеграции Президент назвал участие Украины в создании единого энергетического рынка, подготовку к Евро-2012, отмена виз для въезда в Украину гражданам государств ЕС, вступление в ВТО и старт переговоров о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом.

В Вене состоялась встреча Президента Украины В.Ющенко и Федерального Президента Республики Австрия Хайнца Фишера. На совместной пресс-конференции после встречи они сообщили, что особое внимание на переговорах стороны уделили вопросам европейской интеграции Украины.

← Назад в рубрику