Цензор.НЕТ

09.07.08 11:03

Тимошенко: Верховная Рада саботирует принятие бюджета

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Верховная Рада саботирует принятие изменений в государственный бюджет на 2008 год.

Об этом Тимошенко заявила сегодня, открывая заседание Кабинета министров.

«Правительство всеми возможными силами закрыло все теневые схемы и сделало так, чтобы четко и динамично росла экономика. Мы для страны дополнительно нашли 30,4 млрд. грн. для аграриев, для шахтеров, для строителей дорог, для судостроителей, для пенсионеров, для ветеранов, для инвалидов, для всех, кто работает в бюджетной сфере, мы нашли эти деньги и хотим их отдать стране. Но, к сожалению, в Верховной Раде саботируется этот процесс и не предоставляется возможность поставить на голосование проект закона о дополнениях в государственный бюджет», - сказала Тимошенко.

Премьер напомнила, что накануне аграрии Украины обратились к парламенту с просьбой о неотложном рассмотрении законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон Украины о госбюджете на 2008 год.

По ее словам, сегодня с аналогичным призывом к парламенту обратились шахтеры, профсоюзы, руководители крупных предприятий.

«Они обращаются сегодня к Партии регионов, к коммунистам и Блоку Литвина и говорят: если вы хотите добра, дайте дополнительные деньги отраслям и людям. И мы будем смотреть, как они на это реагируют», - добавила Тимошенко.

← Назад в рубрику