Цензор.НЕТ

09.07.08 11:27

Тимошенко нашла источник инфляции: во всем виноват соратник Балоги и Ющенко со своей "Нашей Рябой"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняет руководителя Государственного управления делами в продолжающемся росте цены на мясо птицы.

Тимошенко нашла источник инфляции: во всем виноват соратник Балоги и Ющенко со своей "Нашей Рябой"

Об этом она заявила сегодня на заседании правительства.

Тимошенко отметила, что сегодня на фоне сокращения инфляции по большинству позиций, в том числе и продуктовых, цена на мясо птицы не снижается.

«Единственный, кто оставляет непонятную и необоснованную динамику повышения цен - это один, всего один производитель мяса курицы, который работает в Секретариате у Виктора Ивановича Балоги. Это единственный (человек), который сделал чрезвычайные усилия на фоне того, что все цены или стабилизируются, или снижаются, сегодня этот человек на отдельно взятом своем производстве мяса птицы демонстрирует уникальные инфляционные процессы», - сказала премьер.

«Я хочу, чтобы вы знали, что если видите на прилавках мясо курицы по завышенным и абсолютно неадекватным ценам, то знайте, что собственник этого предприятия (производитель) - это фактически один из сотрудников Виктора Ивановича Балоги, который возглавляет Государственное управление делами Украины (Игорь Тарасюк)», - заявила Тимошенко.

Она отметила, что уже шесть месяцев обращается с просьбой к главе Госуправления делами предпринять какие-либо меры, поскольку убеждена: недопустимо, чтобы в Украине мясо птицы было дороже, чем в Европе, в то время как у нас дешевле энергоносители и ниже зарплаты на селе.

Тимошенко подчеркнула, что цена на мясо птицы повышается искусственно, и этот процесс идет вопреки всем экономическим правилам.

Вместе с этим Тимошенко отметила как позитив то, что инфляция в Украине в июне текущего года, по сравнению с июнем 2007, сократилась в 2,5 раза, и поблагодарила за это правительство, а также области, которые продемонстрировали нулевую инфляцию или дефляцию по итогам месяца.

← Назад в рубрику