Цензор.НЕТ

19.01.15 13:46

Главе одного из избиркомов Славянска объявлено о подозрении в мошенничестве, - МВД

Главе одного из избирательных участков Славянска объявлено о подозрении в совершении мошенничества.

Об этом сообщили в милиции Донецкой области, передает Цензор.НЕТ.

В начале декабря прошлого года в Славянский городской отдел с заявлениями обратились шесть местных жительниц, которые работали в избирательной комиссии во время внеочередных парламентских выборов. Они пожаловались на то, что 31-летний глава избиркома присвоил их деньги.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жители Славянска хотят продать на аукционе памятник Ленину с центральной площади города

Фигуранту объявлено о подозрении в совершении мошенничества.

Милиция установила, что глава комиссии в бухгалтерии окружной избирательной комиссии получил конверты, в которых находились пластиковые карты членов комиссии. На них были перечислены денежные средства за проделанную работу.

Однако карточки с PIN-кодами мужчина так и не отдал.

"Злоумышленник свои действия мотивировал острой нехваткой денег. Противоправность своего поступка понимал, но надеялся на безнаказанность. Встреча с представителями Фемиды для него неизбежна", - сообщила следователь Славянского ГО лейтенант милиции Екатерина Лагоша.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "За 100 километров отсюда - голод, холод, нищета и ДНР, а у нас все нормально", - жители Славянска. ВИДЕО

На данный момент фигуранту объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.1 ст.190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - от штрафа до ограничения свободы на срок до 3 лет.

← Назад в рубрику