Цензор.НЕТ

09.07.08 13:32

Симоненко намекнул "регионалам", что наскрести голосов на новую коалицию будет тяжело

Лидер коммунистов Петр Симоненко заявляет, что на сегодня "оранжевая команда" должна подтвердить наличие депутатских голосов в коалиции, достаточного для выполнения обязательств.

Об этом лидер фракции КПУ сказал с трибуны Верховной Рады, говоря о выходах из парламентского кризиса.

"Если не подтвердите наличие голосов, то должны нести уголовную ответственность за то, что происходит в стране по вашей вине", - подчеркнул П.Симоненко.

П.Симоненко добавил, что КПУ готова принимать участие в голосовании за резолюцию о недоверии правительству и, таким образом, намерена показать, что в коалиции нет достаточного количества голосов.

Кроме того, обращаясь к Партии регионов, П.Симоненко подчеркнул, что нужно четко заявить, кто будет брать ответственность, а также, возможно ли создание новой коалиции. Он считает, что это должно быть предметом серьезных переговоров. И хотя, по его словам, в Партии регионов нет 226 голосов, коммунисты никогда "с нацистами и националистами" не будут создавать коалицию.

Также П.Симоненко убежден, что нужно продолжать процесс политического реформирования путем создания новой редакции Конституции Украины и завершения политической реформы. Он предложил принять решение о создании специальной комиссии по разработке предложений к новой редакции Конституции.

← Назад в рубрику