Цензор.НЕТ

09.07.08 14:14

В Киеве погорел на получении взятки в $50 тыс. замглавы Федерации профсоюзов Украины

Сегодня, 9 июля, пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел (ГУБОП МВД) сообщила, что вчера в 22.00 во время получения взятки в сумме $50 тыс. работники УБОП ГУМВД в Киеве и Антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины задержали заместителя председателя Федерации профессиональных союзов Украины.

По словам заместителя начальника УБОП ГУМВД Украины в Киеве Юрия Мороза, эти средства должностное лицо требовало от гражданина Италии, руководителя строительной фирмы за предоставление преимуществ в получении инвестиционного договора на реконструкцию санатория "Верховина" в Закарпатской области.

Во время передачи средств в столичном ресторане-пиццерии взяточник был задержан "на горячем". У него изъяты вещественные доказательства, в частности, протокол о намерениях относительно инвестиций.

По данному факту следственным отделом прокуратуры Киева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение взятки в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Чиновник задержан в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины (на трое суток) до избрания судом меры пресечения.

← Назад в рубрику