Цензор.НЕТ

09.07.08 15:45

Луценко пригрозил Пукшину ответственностью из-за давления на МВД по делу Жвании

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о давлении со стороны Секретариата Президента Украины на МВД по делу о лишении народного депутата Давида Жвании украинского гражданства.

Об этом Ю. Луценко заявил сегодня на брифинге в Кабинете министров.

«Мне известно о том, что существует какое-то представление в Генеральную прокуратуру, мне известно также, что сотрудник Секретариата Президента господин Пукшин лично его вручил генералу Яреме, лично осуществляет давление на сотрудников министерства, что я считаю абсолютно недопустимым, и предупреждаю его (Пукшина) об ответственности за давление на сотрудников органов внутренних дел», – сказал Ю. Луценко.

Министр сообщил, что не знаком с содержанием представления Секретариата Президента в Генеральную прокуратуру. «В дальнейшем, очевидно, я прочитаю это представление в установленном порядке и в установленное время, и в рамках нашей компетенции примем законное решение. Кстати, я могу сказать, что паспорт выдавался давно, за сроком давности даже учредительные документы – карточка учета и анкеты – все они уничтожены давно, еще до моего прихода в министерство. Если я не ошибаюсь, документы хранятся не более пяти лет, а прошло уже более десяти. Поэтому, как действовать в этой неординарной ситуации, мне пока не известно. Юристы министерства сейчас изучают все наши возможности», – добавил Ю. Луценко.

В то же время, по мнению министра, вокруг украинского гражданства Д. Жвании создан искусственный ажиотаж, а «личная политическая заинтересованность господина Пукшина и, очевидно, господина Балоги, который является непосредственным его начальником, препятствуют объективному развитию этой ситуации».

← Назад в рубрику