Цензор.НЕТ

09.07.08 15:52

Тимошенко: мы никаким захожим коррупционерам не дадим забрать у Украины Черное море вместе с шельфом

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что Украина выиграет процесс в Стокгольмском международном арбитражном суде по иску компании Vanco.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

«Мы уверены в своей юридической позиции. Мы никаким захожим коррупционерам не дадим забрать у Украины Черное море вместе с шельфом. Мы уверены в том, что мы выиграем любой суд», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр считает, что шельф Черного моря были переданы компании Vanco в долгосрочную аренду на коррупционной основе.

«Все, что было сделано, когда отдали шельф Черного моря, где может быть добыт на много лет вперед необходимый Украине объем газа, все это было выдано на коррупционной основе. Сегодня защищают права незаконной выдачи шельфа Черного моря те представители власти, которые работали в предыдущем правительстве, защищают также коррупционеры, которые за это получили взятки. И я убеждена, что в любом суде мы защитим интересы государства и не дадим просто так у народа Украины забирать шельф Черного моря, где находятся наибольшие запасы природного газа для Украины», - подчеркнула она.

← Назад в рубрику