Цензор.НЕТ

09.07.08 16:16

Нет изменений в бюджет – нет пенсий… увеличенных, – министр труда и соцполитики Денисова

Пока Верховная Рада не примет проект изменений в бюджет, говорить о повышении пенсий не стоит.

Об этом «ИМК» заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

По ее словам, правительство внесло законопроект относительно изменений в Госбюджет на этот год, в котором прописано увеличение прожиточного минимума для всех категорий граждан, в том числе и для самых незащищенных категорий.

"Мы предусматривали, что с июля будет установлен новый прожиточный минимум – 544 грн (сейчас он составляет 482 грн)", – сказала она.

По ее словам, минимальный прожиточный уровень заложен в основу определения минимального размера пенсии, доплат и помощи инвалидам и ветеранам.

"Ресурс в Пенсионном фонде есть, чтобы выплатить пенсии в увеличенном размере. Я знаю, что в некоторых областях граждане пришли в Пенсионный фонд, чтобы узнать, будут ли повышены пенсии. Да, будут, но как только ВР примет изменения в бюджет", – отметила Людмила Денисова.

Она подчеркнула, что правительство не задерживает выплаты и планирует провести перерасчеты всем пенсионерам, которые получили "неувеличенные" пенсии за этот месяц.

"Увеличение пенсий будет касаться всех 12 млн граждан. Средний размер пенсии с этого месяца составит около 830 грн, а с 1 октября – 880 грн", – проинформировала министр.

Она выразила надежду, что Рада таки начнет конструктивную работу, депутаты согласятся проголосовать за проект изменений в Госбюджет, и люди начнут получать повышенные пенсии.

← Назад в рубрику