Цензор.НЕТ

09.07.08 16:46

Тимошенко верит, что Ющенко не даст команду депутатам от НУ-НС голосовать за ее отставку

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко верит, что Президент Украины Виктор Ющенко не даст команды представителям фракции НУ-НС голосовать за ее отставку, а без этого необходимого количества голосов у Верховной Рады не наберется.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Тимошенко отметила, что вопрос об отставке правительства Партия регионов подняла для того, чтобы не допустить принятия изменений в Госбюджет на 2008 год. "Но голосов у них на это нет. У них могут появиться голоса на это только в том случае, если часть пропрезидентской фракции - "Наша Украина" - за это проголосует. Но я верю в то, что Президент не даст такой команды, и что пропрезидентская фракция за такую глупость голосовать не будет. А в этом случае у оппозиции даже близко голосов для отставки правительства не хватает", - сказала Премьер.

Она также отметила, что если необходимое количество голосов и есть, их обладатели должны сформировать новую коалицию, подать предложения по новому составу правительства, новую кандидатуру на должности Премьер-министра и спикера. "Пока у них этого нет, это означает, что у них нет голосов за отставку правительства. И это делается исключительно для того, чтобы не допустить выделения стране, отраслям, людям 30 миллиардов гривень, которые правительство собрало в бюджете, и на которые мы хотим увеличить доходы бюджета. Вот такая политически неприглядная ситуация", - подытожила Премьер.

Глава правительства также обратилась ко всем, кто голосовал за Партию регионов и Блок Литвина, с просьбой понаблюдать за тем, как их избранники голосуют за народ Украины. "Пусть за этим наблюдают шахтеры, аграрии, судостроители, авиастроители, пусть все наблюдают за тем, как народные депутаты, в каких фракциях служат народу", - отметила Тимошенко.

← Назад в рубрику